Frauenfrühstück - am Abend

Wenn der Kragen platzt

Zu Gast:

Daniela Sixt

verheiratet, Wechseljahr- und psychologische Beraterin in eigener Praxis in Weil der Stadt

Niels Hoffmann als Pfarrer in Malmsheim eingesetzt

Am vergangenen Sonntag (18.6.) wurde Niels Hoffmann, während eines feierlichen Gottesdienstes, in sein Amt als Pfarrer der ev. Kirchengemeinde Malmsheim eingesetzt.

• Win-win-Potenzial

Radwegekirchen, Pilgerwege und meditatives Wandern zeigen: spiritueller Tourismus ist gefragt. Die Menschen suchen im Urlaub Mystik, Emotionalität und Sinnlichkeit. Jetzt haben sich in Immenstaad am Bodensee Touristik- und Kirchenvertreter getroffen, um Möglichkeiten einer verstärkten Zusammenarbeit auszuloten.

• Mit der Bibel neu nach Werten fragen

Baden-Württembergs Landtagspräsidentin Muhterem Aras hat am 21. Juni in Stuttgart eine "Abgeordnetenbibel" vorgestellt. Das 204 Seiten starke Buch enthält Kommentare von 90 Landtagsabgeordneten aller Fraktionen zu einer Bibelstelle oder einem Zitat von Martin Luther.

• Zwischenschritt auf dem Weg zu gemeinsamen Ergebnis

Im breit angelegten Klärungsprozess zum Thema Segnung gleichgeschlechtlicher Paare findet am 24. Juni ein interner Studientag der Landessynode statt. Dort werden die Landessynodalen Referate zu den theologischen und juristischen Aspekten hören, die zur persönlichen Urteilsbildung beitragen.