Verein zur Förderung der evangelischen Jugend- und Gemeindearbeit e.V.

Seit 2005 gibt es in der evangelischen Kirchengemeinde in Malmsheim unseren Förderverein. Dieser dient ausschließlich als Anstellungsträger für die Diakonenstelle. Die Stelle selbst, die ja durch Sabine und Andreas Heitz besetzt ist, kennt aus meiner Sicht jeder und ist aus unserem Gemeindealltag nicht mehr wegzudenken. Vieles läuft hier so selbstverständlich zusammen.
Folgende Personen sind Mitglieder des Fördervereins:  Jürgen Spang (1. Vorsitzender), Hans-Herrmann Pfeiffer (2. Vorsitzender), Hildegard Spang (Schatzmeister), Ralf Dürr (Kassenprüfer), Hans Zipperle (Mitglied), Harald Blaich (Mitglied), Rüdiger Bolay (Mitglied), Thomas Blaich (Mitglied)
Schwerpunkt der Arbeit ist der Jugendbereich in unserer Kirchengemeinde. Unsere beiden Diakone Sabine und Andreas Heitz haben unter anderem folgende Aufgaben: Konfirmandenarbeit, Jungschararbeit, Offene Jugendarbeit mit der Wunderbar, Begleitung der Jugendlichen, Leitung des Jugendgottesdienstes UPsidedown, Leitung des Glaubensgrundkurses JesusInside, Mitarbeit im Jugendausschuss und Jugendforum. Die Summe der Arbeiten wäre ohne eine Diakonenstelle und damit ohne den Förderverein nicht mehr denkbar.
Unser Förderverein finanziert sich zu 100% aus Spenden und Opfern. Aus diesem Grund freuen wir uns über jede Art von Unterstützung. Wenn Sie bei der Finanzierung der Diakonenstelle mitmachen wollen, dürfen Sie gerne an unser untenstehendes Konto spenden. Eine Spendenbescheinigung wird Ihnen dann am Ende des Jahres zugestellt. Diese können Sie beim Finanzamt geltend machen.

Jürgen Spang

(1. Vorsitzender)

Verein zur Förderung der evang. Jugend- und Gemeindearbeit in Malmsheim e.V.
-    IBAN: DE29 6035 0130 0000 9386 84
-    BIC: BBKRDE6BXXX
-    Kreissparkasse Böblingen (Stichwort Diakonenstelle)