Initiative: Frag´ Kirche. Gemeinde suchen, finden, erleben.

Mitmachen bei den Frag´ Kirche Workshops

Start: im März 2021
Beteiligung jederzeit möglich

Worum geht es?

Gemeinsam wollen wir das entdecken,
was Gemeinde auszeichnet und uns
darüber austauschen.

Jetzt "Frag´ Kirche" kennenlernen

Die Bedeutung guter Kommunikation wächst – auch in Malmsheim. Und dies nicht erst in einer Zeit, wo Gewohntes plötzlich anders ist – beispielsweise unsere Gottesdienste im Internet übertragen werden oder der Bedarf einer aktuellen Webseite steigt.

Das ist für uns der Aufhänger mit und für euch "Frag‘ Kirche" zu starten und mit Leben zu füllen. In 2021 bieten wir unter dem Motto "Gemeinde suchen, finden, erleben" drei Online-Workshops an. Hier habt ihr die Möglichkeit, die Gemeinde kennenzulernen, Impulse zu erhalten und aktiv die Zukunft der evangelischen Kirche in Malmsheim mitzugestalten. Die Workshops dauern in der Regel 1,5 bis 2 Stunden.

Wer kann teilnehmen?

A. Gemeindemitglieder

B. Aus der Kirche ausgetretene Mitglieder

C. Interessierte Personen

• Die Teilnehmerzahl ist auf max. 20 Personen pro Workshop begrenzt. Aus diesem Grund bieten wir die drei Workshops mehrmals an.

• In unseren Online-Workshops bieten wir euch eine Plattform für einen gemeinsamen Austausch, gegenseitigem Kennenlernen, voneinander lernen und Impulse für zwischendurch.

• Die Beteiligung ist jederzeit möglich. Ob ihr nur an einem oder an mehreren Workshops teilnehmt, könnt ihr selbst entscheiden. Hauptsache ihr seid dabei. Wir freuen uns darauf.

• Was bei den Workshops passiert? Wir möchten nicht zu viel verraten. Seid gespannt.

Termine von Frag´ Kirche

Workshop 1: Gemeinde suchen.

• Termine folgen

Workshop 2: Gemeinde finden.

• Termine folgen

Workshop 3: Gemeinde erleben.

Anmeldung

• Nach der Anmeldung erhaltet ihr eine Bestätigung per E-Mail mit allen Informationen zur Teilnahme.

• Solltet ihr verhindert sein, bitten wir um eine rechtzeitige Absage, damit andere nachrücken können.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Fragen?

Dann meldet euch gerne bei:

Carolin Kellner, carolindontospamme@gowaway.fragkirche.de

Henrik Struve, henrikdontospamme@gowaway.fragkirche.de

Kurzvorstellung der Moderatoren

Carolin Kellner
37 J., verheiratet, 1 Kind (bald 2), Mecklenburgerin mit schwäbischen Wurzeln, Gitarrenanfängerin, wandern, joggen, Reisen, Familie & Freunde. Studium Medien- und Kommunikationsmanagement, in der IT- und Finanzindustrie tätig, Entwicklung neuer Geschäftsmodelle sowie Vermarktung von Produkten und Dienstleistungen. Seit 2017 wohnhaft in Malmsheim.

Henrik Struve
45 J., verheiratet, 2 Kinder, ehrenamtlicher Kirchengemeinderat. Berufliche Ausbildung Verlagskaufmann, Studium Religions- und Sozialpädagogogik, tätig als Landesjugendreferent für Sport und Jugendarbeit.online beim Evangelischen Jugendwerk in Württemberg. Netzwerker und Perspektiv-Entwickler im Kontext von Kirche und Sport. Seit 1977 wohnhaft in Malmsheim.

„Frag´ Kirche" ist eine Initiative
Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Malmsheim.