Gott sei Dank - Wir feiern gemeinsam Gottesdienst!

Informationen zu den Rahmenbedingungen für unsere Gottesdienste in Malmsheim

Um möglichst vielen Personen die Möglichkeit zu geben, in der Kirche Gottesdienst zu feiern, bieten wir zwei Gottesdienste an:

Gottesdienst I um 10:00 Uhr (parallel auch im Livestream)
 - gelbe Karten
Gottesdienst II um 11:00 Uhr - grüne Karten

Wie ist geregelt, wer welchen Gottesdienst besuchen kann und dass niemand am Sonntag vor der Tür stehen bleiben muss?

In unserer geöffneten Kirche liegen zu den Öffnungszeiten von 09 - 18 Uhr Einlasskarten für den jeweiligen Gottesdienst, gelb und grün aus, die man sich dort abholen kann. Bitte nehmen Sie pro Person je eine Karte, auch wenn Sie in einem Haushalt zusammenleben. Diese Karte bringen Sie bitte zum Gottesdienst mit und füllen Sie diese dort aus.

Was muss ich beachten und wie läuft der Gottesdienst ab?

• Bitte finden sie sich 10 Minuten vor Beginn im Kirchhof mit der Einlasskarte ein.
  • Freundliche Ordner zeigen Ihnen einen freien Platz, der mit Platzkarten ausgewiesen ist. Die Empore ist bei Bedarf geöffnet geschlossen. Mindestabstand: Zwei Meter. Außer in einem Haushalt lebende Personen.
  • Bitte tragen Sie einen Mundschutz während des ganzes Gottesdienstes  und bringen Sie einen Stift mit.
  • Die vorgeschriebene Dauer des Gottesdienstes beträgt ca. 35 Minuten
  • Singen ist nur im Herzen erlaubt. Das Musikteam ist unsere Stimme.
  • Der Ausgang nach Beendigung des Gottesdienstes erfolgt geordnet - Bankreihenweise.

Nun freue ich mich auf die Begegnung mit Ihnen im Gottesdienst und grüße Sie herzlich im Namen des Kirchengemeinderates. Seien Sie Gott befohlen!

Ihr Pfarrer Niels Hoffmann

Der Gottesdienst am Sonntagmorgen

Dieser Gottesdienst am Sonntagmorgen um 10 Uhr ist die „zentrale Veranstaltung“ unserer Kirchengemeinde: Treffpunkt aller, die sich von Gott einladen lassen zur Begegnung mit ihm. Immer wieder erleben wir, wie der lebendige Gott hier zu uns spricht und uns persönlich und als Gemeinde segnet. Jung und Alt, Gemeindeglieder aus allen Gruppen und Bereichen unserer Kirchengemeinde sind beieinander.

• Die Erwachsenen und Konfirmanden treffen sich in der Germanuskirche. Sie steht in der Ortsmitte.
  • Gleich neben der Kirche gibt es unsere Minikirche. Dort wird der Gottesdienst auf Großleinwand für Familien mit Kleinkindern übertragen.
  • Die Kinder im Alter von 4 bis 13 Jahren treffen sich im Gemeindehaus, Merklinger Straße 25.

Das passt, denn so kann die ganze Familie zur gleichen Zeit in den Gottesdienst gehen, Kinder und Erwachsene.

Taufen

Taufen finden bei uns in aller Regel im Sonntagmorgen-Gottesdienst statt (einmal pro Monat). Tauftermine können mit dem Pfarramt abgesprochen werden.

Ablauf des Taufgottesdienstes

Vorschläge für Taufsprüche

Familiengottesdienst

Fünfmal jährlich laden wir zu Familiengottesdiensten am Sonntagmorgen ein (i.d.R. im Februar, immer an Ostermontag, im Juli, am Erntedankfest und an Heiligabend 15 Uhr). Diese auf kleine Kinder und junge Familien ausgerichteten Gottesdienste werden von einem eigenen Team vorbereitet und gestaltet. Meist wirkt auch eine Kinder- oder Jugendgruppe unserer Kirchengemeinde mit.