Herzlich Willkommen in unserer Kirchengemeinde

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten am Sonntag, 12. Juli

Am Sonntag feiern wir wieder Gottesdienst in der Kirche.
Nähere Infos folgen in Kürze.

directions_run Besuchsdienst und Nachbarschaftshilfe

Ehrenamtliche Besuche müssen leider im Moment unterbleiben. Wir versuchen auf andere Weise mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Sollte jemand Nachbarschaftshilfe brauchen (Einkaufen etc.) kann er/ sie sich gerne im Pfarramt melden. Wir versuchen es dann zu koordinieren. Lasst uns da kreativ Ideen sammeln, damit unsere älteren Geschwister sich nicht abgehängt fühlen. Bitte meldet Euch doch ebenfalls im Pfarramt, wenn Ihr dazu bereit seid anderen Menschen zu helfen.

Chöre, Gruppen, Kreise entfallen und der Konfirmandenunterricht pausiert

Nachdem die Landesregierung bekannt gegeben hat, dass die Schulen und Kindertagesstätten ab kommenden Dienstag geschlossen werden, hat der Kirchengemeinderat beschlossen, dass auch alle unsere Gruppen und Kreise - zu denen wir öffentlich einladen - bis auf Weiteres nicht stattfinden. Dasselbe gilt für den Konfirmandenunterricht sowie für unsere geplanten Veranstaltungen.

Konfirmation 2020
Die Konfirmationen werden auf das Wochenende 10./11.10.2020 verschoben.

Alle Veranstaltungen sind bis 15. Juni 2020 abgesagt.

Kindergarten
Unser Kindergarten schließt ab Dienstag, 17.3.2020 und befindet sich im Moment in der erweiterten
Notbetreuung.

Die Bücherstube ist derzeit geschlossen.

Änderungen vorbehalten

Wir müssen versuchen als Gemeindeleitung auf Sicht zu planen und ein Handeln in der Nächstenliebe Jesu - gerade für alte und schwache Menschen- und ruhiger Verantwortlichkeit im Vertrauen auf unseren Herrn vorzuleben. Nach und nach werden wir aktuell prüfen, wie wir je im Einzelfall weitere Entscheidungen treffen.

Nähere Informationen der Landeskirche finden Sie aktuell unter:

Herzlich grüße ich Sie und Euch mit dem Pauluswort, das eine gute Grundlage für all unser Handeln darstellt:

Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. 2. Timotheusbrief 1,7:

Gott befohlen

Ihr Pfarrer Niels Hoffmann

Kommen Sie herein!

Schön, dass Sie bei uns, der Evangelischen Kirchengemeinde Malmsheim, „gelandet“ sind. Egal, ob zufällig oder gewollt – wir heißen Sie herzlich willkommen.

Wir sind eine Kirchengemeinde innerhalb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg im Dekanat Leonberg und zählen derzeit etwa 2600 Gemeindeglieder. Über 200 ehrenamtliche, drei hauptamtliche (Pfarrer Niels Hoffmann und zwei Diakone) und weitere nebenberufliche Mitarbeitende haben in besonderer Weise Verantwortung in unserer Gemeinde übernommen. Außerdem gehört ein dreigruppiger Kindergarten zu uns, der 16 Mitarbeiterinnen beschäftigt.

Vor einiger Zeit haben wir vier Leitsätze als Ziel für unsere Gemeinde formuliert. Sie sollen uns charakterisieren:

• Wir wollen als Gemeinde ein Ort der Ehre Gottes sein.
  • Wir wollen, dass alle Glieder am Leib Christi (Bild für die Gemeinde) Fortschritte in ihrer persönlichen Gottesbeziehung machen.
  • Wir wollen als Leib Christi Liebe leben.
  • Wir wollen unbedingt Menschen für Christus und für seine Gemeinde gewinnen.

Wir laden Sie ein zu einer Entdeckungstour durch unsere Gemeinde. Klicken Sie einfach weiter!

Der Kirchengemeinderat

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).

• 07.07.20 | Ministerpräsident dankt den Kirchen

Für ihr „großes Verständnis und die Bereitschaft, die Maßnahmen, die die Corona-Pandmie erfordert, mitzutragen", hat Ministerpäsident Kretschmann den Bischöfen in Baden und Württemberg seinen Dank ausgesprochen.