Herzlich Willkommen bei Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Malmsheim

mit Pfr. Niels Hoffmann und dem Musikteam
    [auch im Livestream um 10.00 Uhr]

Hinweis:
Wie bisher auch benötigt jeder Gottesdienst-Besucher eine Einlasskarte für den Gottesdienst. Die Karten liegen in unserer offenen Kirche (9-18 Uhr) aus. Meist gibt es auch noch Einlasskarten direkt am Sonntag. Infos zu den Rahmenbedingungen.

Wir machen mit!

Mit unserer Initiative Frag' Kirche beteiligen wir uns am Ideen-Wettbewerb der Zeitschrift Chrismon. Bis zum 23.3. kann jeder und jede täglich seine Stimme abgeben. Hier geht es zur Abstimmung!

Bücherstuben-Service

Da aufgrund der aktuellen Lage unsere Bücherstube nicht öffnen kann, bieten wir einen Bestellservice an. Barbara Knollmeier nimmt ihre Bestellung gerne telefonisch an (07159 6274).

Bitte machen Sie regen Gebrauch davon! Sie unterstützen uns somit auch in dieser schwierigen Zeit.

Seien Sie gesegnet und bewahrt. Ihr Team der Bücherstube

Kommen Sie herein!

Schön, dass Sie bei uns, der Evangelischen Kirchengemeinde Malmsheim, „gelandet“ sind. Egal, ob zufällig oder gewollt – wir heißen Sie herzlich willkommen.

Wir sind eine Kirchengemeinde innerhalb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg im Dekanat Leonberg und zählen derzeit etwa 2600 Gemeindeglieder. Über 200 ehrenamtliche, drei hauptamtliche (Pfarrer Niels Hoffmann und zwei Diakone) und weitere nebenberufliche Mitarbeitende haben in besonderer Weise Verantwortung in unserer Gemeinde übernommen. Außerdem gehört ein dreigruppiger Kindergarten zu uns, der 16 Mitarbeiterinnen beschäftigt.

Vor einiger Zeit haben wir vier Leitsätze als Ziel für unsere Gemeinde formuliert. Sie sollen uns charakterisieren:

• Wir wollen als Gemeinde ein Ort der Ehre Gottes sein.
  • Wir wollen, dass alle Glieder am Leib Christi (Bild für die Gemeinde) Fortschritte in ihrer persönlichen Gottesbeziehung machen.
  • Wir wollen als Leib Christi Liebe leben.
  • Wir wollen unbedingt Menschen für Christus und für seine Gemeinde gewinnen.

Wir laden Sie ein zu einer Entdeckungstour durch unsere Gemeinde. Klicken Sie einfach weiter!

Der Kirchengemeinderat

• 04.03.21 | Studientag zu Online-Abendmahl

Die Landessynode hat sich am 20. Februar mit vielen Fragen rund um die Feier des Abendmahls im Rahmen digitaler Gottesdienste beschäftigt. Dabei wurde das Thema von allen theologisch und seelsorgerlich wichtigen Seiten in Referaten und Arbeitsgruppen beleuchtet.

• 03.03.21 | Demokratie-Aktion für junge Leute

Kirchliche Kinder- und Jugendgruppen sind eingeladen, sich mit eigenen Projekten an der Aktion „Demokratie bewegt – werde aktiv für ein faires Miteinander“ von Landeskirche, EJW und ptz zu beteiligen. Kleiner Anreiz: Jede teilnehmende Gruppe erhält 100 Euro für die Gruppenkasse.

• 03.03.21 | Weltgebetstag 2021 aus Vanuatu

Am 5. März findet der Weltgebetstag statt, den Frauen aus Vanuatu unter dem Motto „Worauf bauen wir?“ vorbereitet haben. Hier erzählt die Journalistin Katja Buck erzählt von ihrer Reise in den pazifischen Inselstaat. In unserer Landeskirche gibt es viele Aktionen zum Mitmachen.