Herzlich Willkommen bei Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Malmsheim

mit Prädikant Siegfried Mädicke und dem Musikteam
    [auch im Livestream um 10.00 Uhr]

Hinweis:
Wie bisher auch benötigt jeder Gottesdienst-Besucher eine Einlasskarte für den Gottesdienst. Die Karten liegen in unserer offenen Kirche (9-18 Uhr) aus. Meist gibt es auch noch Einlasskarten direkt am Sonntag. Infos zu den Rahmenbedingungen.

Bücherstuben-Service

Da aufgrund der aktuellen Lage unsere Bücherstube nicht öffnen kann, bieten wir einen Bestellservice an. Barbara Knollmeier nimmt ihre Bestellung gerne telefonisch an (07159 6274).

Bitte machen Sie regen Gebrauch davon! Sie unterstützen uns somit auch in dieser schwierigen Zeit.

Seien Sie gesegnet und bewahrt. Ihr Team der Bücherstube

"Diakonieladen M15" wird zum "Malmsheimer Laden"

Der Evangelische Diakonieverband verabschiedet sich

Vor gut 3 Jahren öffnete der „Diakonieladen M15“, Ideengeber waren Ehrenamtliche des AK Asyl. Mit großem Einsatz engagierten sich diese und viele weitere Ehrenamtliche für diesen Laden.

Unsagbar viele Dinge wurden gespendet und verkauft. Möglich war dies nur durch den hohen Einsatz vieler Ehrenamtlicher, die hier etwas ganz Besonderes auf die Beine gestellt haben. Es wurden unzählige Kleider sortiert, Haushaltswaren geprüft, poliert und präsentiert, Taschen, Schals, Bettdecken, Spielsachen, Schmuck genau untersucht und für den Verkauf vorbereitet. Es mussten Preise gefunden, Ware ausgezeichnet und im Laden ansprechend präsentiert werden. Dafür waren viele fleißige Hände notwendig.

Nun verabschieden wir uns als Diakonieverband nach reiflicher Überlegung als Träger dieses Ladens. Wir haben den Ideengeberinnen die Verantwortung für diesen Laden übergeben. Unter der Trägerschaft des neu gegründeten Vereins „Malmsheimer Laden – Ort der Begegnung“ werden diese den Laden neu eröffnen. Uns als Diakonieverband war und ist es ein Anliegen, dass bedürftige Menschen eine Möglichkeit haben Kleidung, Spielsachen und Haushaltswaren zu günstigen Preisen einzukaufen.

Wir danken herzlich allen Ehrenamtlichen für ihr großes Engagement in den zurückliegenden drei Jahren und allen Spender und Spenderinnen, die diesen Laden erst ermöglichten. Dem neuen Träger wünschen wir gutes Gelingen für die Führung dieses so wichtigen Ladens!

Kommen Sie herein!

Schön, dass Sie bei uns, der Evangelischen Kirchengemeinde Malmsheim, „gelandet“ sind. Egal, ob zufällig oder gewollt – wir heißen Sie herzlich willkommen.

Wir sind eine Kirchengemeinde innerhalb der Evangelischen Landeskirche in Württemberg im Dekanat Leonberg und zählen derzeit etwa 2600 Gemeindeglieder. Über 200 ehrenamtliche, drei hauptamtliche (Pfarrer Niels Hoffmann und zwei Diakone) und weitere nebenberufliche Mitarbeitende haben in besonderer Weise Verantwortung in unserer Gemeinde übernommen. Außerdem gehört ein dreigruppiger Kindergarten zu uns, der 16 Mitarbeiterinnen beschäftigt.

Vor einiger Zeit haben wir vier Leitsätze als Ziel für unsere Gemeinde formuliert. Sie sollen uns charakterisieren:

• Wir wollen als Gemeinde ein Ort der Ehre Gottes sein.
  • Wir wollen, dass alle Glieder am Leib Christi (Bild für die Gemeinde) Fortschritte in ihrer persönlichen Gottesbeziehung machen.
  • Wir wollen als Leib Christi Liebe leben.
  • Wir wollen unbedingt Menschen für Christus und für seine Gemeinde gewinnen.

Wir laden Sie ein zu einer Entdeckungstour durch unsere Gemeinde. Klicken Sie einfach weiter!

Der Kirchengemeinderat

• 24.02.21 | Bundesverdienstkreuz für Inge Schneider

Der ehemaligen Präsidentin der Landessynode, Inge Schneider, ist das Bundesverdienstkreuz am Bande verliehen worden. Die Auszeichnung würdigt ihr jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement. Die Verleihung fand am 23. Februar statt.

• 24.02.21 | 2. Ökumenischer Hackathon

Das Digital-Event will vom 26. bis 28. März an die rasante Digitalentwicklung der Kirchen in der letzten Zeit anknüpfen und unter dem Motto #glaubengemeinsam bestehende Formate weiterentwickeln oder auch ganz neue Ansätze finden.

• 22.02.21 | TV-Gottesdienst zu Corona-Erfahrungen

Am Sonntag, 28. Februar, findet um 10.15 Uhr ein SWR-Fernsehgottesdienst mit dem Thema „Erinnern – klagen – hoffen“ statt, bei dem die beiden evangelischen Landesbischöfe aus Baden und Württemberg gemeinsam predigen und auch Betroffene zu Wort kommen werden.